內蒙古公益崗

您現在的位置:首頁 > 公益崗 > 考試題庫 >

2020內蒙古公益性崗考試行測模擬題(5.6)

2020-06-23 15:57:59| 來源: 內蒙中公教育

內蒙古人事考試信息網為各位考生提供“2020內蒙古公益性崗考試行測模擬題(5.6)”。更多內蒙古公益崗考試題庫,包括公益崗考試模擬題、練習題及每日一練等請訪問內蒙古人事考試信息網(www.hdjm2288.com)

 

1.A、B兩船在靜水中的航行速度分別為江水中水流速度的3倍和5倍。B船8點從上游的甲碼頭出發全速行進,中午11點到達下游的乙碼頭后原路返回。10點30分時,A船也從甲碼頭出發向乙碼頭全速行進。問兩艘船相遇的點到甲碼頭和乙碼頭距離之間的比為:

A.5:4 B.7:6 C.3:2 D.4:3

2.自動扶梯以勻速自下向上行駛,甲每秒鐘向上走1級梯,乙每秒鐘向上走2級梯,結果甲30秒到達梯頂,乙20秒到達梯頂,該扶梯共有多少級?

A.40 B.60 C.80 D.100

3.修建一條公路,甲隊獨做36天可以完成,甲隊做9天后再交給乙隊做6天恰好修完一半。現在甲、乙兩隊合修若干天后,剩下的由乙隊單獨修建完成,結果發現乙隊獨修的時間與之前兩隊合修的天數相同。則從開始到完成共用( )天。

A.36 B.24 C.18 D.9

4.現有一批零件給甲、乙、丙三個車間做,甲、乙兩個車間合作比乙、丙兩個車間合作要多花25%的時間,甲、丙兩車間合作需要10天完成。若甲、丙的工作效率比為5∶7,則三個車間合作需要多少天完成全部零件?

A.6 B.8 C.10 D.12

1.【答案】A。中公解析:設水速為1,則A船和B船在靜水中速度分別為3和5,根據題意可得甲乙碼頭間距離為(5+1)×3=18,設B船離開乙碼頭后t小時與A船相遇,則有(3+1+5-1)×t=18-(3+1/2),解得t=2,此時B船距離乙碼頭(5-1)×2=8,距離甲碼頭18-8=10,即相遇點與甲乙碼頭的距離比為10∶8=5∶4。故選擇A。

2.【答案】B。中公解析:設電梯每秒鐘向上走x級,則30+30x=20×2+20x,解得x=1,該扶梯共有30+30=60級,選B。

3.【答案】C。中公解析:設甲隊每天修的路程為1,則總路程為36,乙隊每天修(36÷2-9)÷6=1.5。設甲、乙合修了x天,則(1+1.5)x+1.5x=36,x=9,故從開始到完成修了9+9=18天。

4.【答案】B。中公解析:設甲、丙每天分別完成5、7個零件,則總零件數為(5+7)×10=120個。設乙每天完成x個零件,由于甲、乙合作比乙、丙合作要多花25%的時間,則甲、乙的效率和與乙、丙的效率和之比為1∶(1+25%)=4∶5,即(5+x)∶(x+7)=4∶5,解得x=3。故三個車間合作需要120÷(5+3+7)=8天。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:岳海兵)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

0471-5254101

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

影音先峰中文字幕